Standard - Menükarte

Offen vom 15. Oktober bis am 30. April jeden Dienstag, Samstag, Sonntag und an allen Feiertagen jeweils von 10:00 - 18:00 Uhr

 

Zwischenverpflegung

  • Tagessuppe | sFr. 7.00
  • Tagessuppe mit Huuswürstli | sFr. 11.00
  • Arnenteller (Trockenfleisch, Hinterbergwurst, Käse, Brot) | sFr. 16.00
  • Hinterbergwurst mit Brot | sFr. 8.00
  • Heisser Hinterbergwurst mit Brot | sFr. 9.50
  • Wienerli mit Brot | sFr. 7.00
  • Apfelwähen/mit Rahm| sFr. 6.00 / 7.00
Arnenplättli
Arnenplättli

Dessert

  • Meringues mit Rahm / kleine Portion | sFr. 9.00 / 7.50
  • Meringues mit Glace und Rahm / kleine Portion | sFr. 10.00 / 8.50
  • Tageskuchen | sFr. 3.00
  • Hausgemachter Eiskaffee / mit Kirsch | sFr. 6.00 / 7.00
  • Iglou Caramel | sFr. 5.00
  • div. Glace

          Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Produkten,

         wenden sie sich bitte an unser Personal.

 



Menüvorschläge

Das ganze Jahr für Gruppen mit bis zu 24 Personen, auf Voranmeldung 3-4 Werktage im Voraus

(je nach Reservationen und Menü, können wir auch kurzfristige Anmeldungen annehmen) 

 

 

Apéro

  • Arnen - Apéro: Trockenfleisch, Rauchwürste, Käse und Brot | sFr. 9.00
  • Sandwich am Meter | sFr. 11.00
  • Chäschüechli| sFr.3.50/ Stück
  • Chips, Salzstangen und Nüssli | sFr. 3.00

Kalte Speisen

  • Arnenteller (Trockenfleisch, Hinterbergwurst, Käse, Brot) | sFr. 16.00
  • Hinterbergwurst mit Brot | sFr. 8.00

Saisonale Suppen

  • Tomatencreme-, Nuss-, saisonale Suppen oder Suppe nach Wunsch| sFr. 7.00
  • Weissweinsuppe| sFr. 9.00
  • Bouillon mit frischen Flädli | sFr. 6.00

Salate

  • Grüner Salat | sFr. 6.00
  • Gemischter Salat | sFr. 8.50

Hauptspeisen

 

Vom Rind

  • Rindsbraten | sFr. 31.00
  • Rindsvoressen Stroganoff |sFr. 28.00
  • Saurer Mocken |sFr. 32.00 (min. 6 Werktage im Voraus)
  • Hacktätschli | sFr. 25.00

Vom Schwein

  • Schweinssteak mit Morchelsauce | sFr. 29.50
  • Schweinssteak mit Kräuterbutter und Salat | sFr. Fr. 26.00
  • Rahmschnitzel  | sFr.28.50
  • Schweinsnierbraten mit Steinpilzsauce | sFr. 28.00
  • Buure- oder Kalbsbratwust mit Zwiebelsauce | sFr. 21.50
  • Hinterbergwurst mit Älplermagronen und Apfelmus| sFr. 21.-
  • Hinterbergwurst mit Kartoffelsalat | sFr. 18.50.-

Vom Kalb

  • Kalbsbraten vom Nierstück an Calvadossauce | sFr. 45.00
  • Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli, Rüebli und Reis | sFr. 23.50

Alle Gerichte servieren wir mit Beilagen und Gemüse (und Nachservice)

 

Beilagen: hausgemachte Spätzli, Kartoffelgratin, Backofenkartoffeln, Nüdeli, Reis, Risotto

 

Vom Huhn

  • Currygeschnetzeltes mit Früchten garniert mit Langkornreis | sFr. 27.00

Vegetarisch

  • Gemüse- oder Pilzpastetli mit Gemüse und Reis | sFr. 18.00
  • Safranrisotto mit Saisongemüse oder Pilze | sFr. 18.50
  • Älplermagronen mit Apfelmus | sFr. 17.00
  • Käsefondue | sFr. 22.00

Brunch

  • Bauernbrunch ab 12 Personen | sFr. 33.00

 

Buurebrunch
Buurebrunch


Sommerhit

ab 1. Mai bis 30. September, ab 8 Pers.

 

Grilladen

  • Kalbs- oder Buurebratwurst, Hamburger, Schweinssteak, Pouletbrüstli | sFr. 29.-zusätzlich Rindsfleisch Edelstück | sFr. 37.-

Dazu servieren wir ein Salatbuffet und geschwellten Kartoffeln mit Sauerrahmsauce oder Kartoffelsalat 

 

Spezialitäten vom Schwarzenberg

  • Mirnas Gemüsefrühlingsrollen mit Salat | sFr. 18.00
  • Mirnas Fleischrollen mit Salat | sFr. 19.00
  • Gemüse- und Fleischrollen mit Salat | sFr. 21.00

Dessert

  • Meringues mit Rahm / kleine Portion | sFr. 9.00/ 7.50
  • Meringues mit Glace und Rahm / kleine Portion | sFr. 10.00 / 8.50
  • Hausgemachte gebrannte Creme ab 6 Personen | sFr. 7.50
  • Schwarzwälder spez. Torte ab 8 Personen | sFr. Fr. 8.00
  • Toblerone-Mousse zweifarbig ab 6 Personen| sFr. 8.50
  • Tiramisu im Glas| sFr. 8.50
  • Hausgemachter Eiskaffee / mit Kirsch | sFr. 6.00 / 7.00
  • Beeri- oder Früchtetraum | sFr. 8.50
  • Kleines Dessertbuffet | sFr. 15.00
  • Arnendessert: Gebrannte Creme und Lebkuchen | sFr. 10.00

Ist ihr Lieblingsmenü nicht auf der Karte? Fragen sie bei uns nach.

 

Käsefondue
Käsefondue

Herkunft Fleisch : Schweiz | Herkunft Wurstwaren: Metzgerei Zemp CH-6018 Buttisholz